группа компаний "ОнегоСтройСервис"

Основано в 2004 году

Руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Дмитрий Данильев провел общегородское собрание, на котором представил итоги работы за 2015 год. Список проблем, решенных центром, получился достаточно внушительным.Главные достижения прошедшего года касаются контроля над работой управляющих компаний. Центр «ЖКХ Контроль» оценил все управляющие организации Петрозаводска и составил рейтинг , который поможет жителям города выбрать стабильную и надежную компанию.

В первую пятерку вошли такие организации, как «ОнегоСтройСервис» (первое место в рейтинге) , «ПКК», УК «Партнер», «Профессионал» и УК «Триал». В конце списка из 35 позиций оказались печально известные ОАО «МКС-Петрозаводск» (33-е место), ООО «МКС Петрозаводск» (34-е место) и УК «Онего» (35-е место).

Оценка проводилась по 12 позициям — начиная с финансовой стабильности и заканчивая состоянием жилищного фонда, который обслуживает организация. Полный список критериев вскоре можно будет увидеть на сайте ЖКХ "Котроль"

Дмитрий Данильев о конкретных результатах проверки работы управляющих компаний:

- Хочу обратить внимание, что не нужно всем городом идти в компанию, занимающую в рейтинге первое место. Берите 15 первых управляющих организаций и выбирайте исходя из условий, которые они вам предлагают. Компании, которые находятся ниже 15-й позиции, центр общественного контроля не рекомендует, у них есть большое количество проблем.

В 2015 году «ЖКХ Контроль» заставил управляющие компании опубликовать информацию по обслуживанию многоквартирных домов, которой жильцы не могли добиться годами. Теперь люди смогут проверить документы и даже подать в суд на компанию, если обнаружат какие-то расхождения отчетов с реальным положением дел.

Благодаря работе общественного контроля прокуратура возбудила два уголовных дела против компании «Стандарт», которая ранее была известна как ООО «Стандарт», а теперь работает под вывеской ООО УК «Онего». Именно эта компания ответственна за то, что десятки домов в Петрозаводске остались без воды. 

Дмитрий Данильев о конкретных результатах проверки работы управляющих компаний:

- Одно из самых заметных достижений – то, что в июне 2015 года исчезли двойные квитанции, которые мучили более 10 тысяч граждан Петрозаводска на протяжении четырех лет.

Существенно расширилось присутствие общественно контроля в районах республики. Общественники работали с жалобами жителей Сегежи на качество воды, помогли жителям Беломорска получить перерасчет по оплате отопления, когда котельная перестала выдавать нужную температуру.

Общественный контроль также следил за реализацией программы расселения аварийного жилья. Представители центра обходили квартиры, построенные для «аварийщиков», переписывали недочеты и представляли их компании-подрядчику. Только послеустранения всех замечаний людей переселяли из аварийного жилья в новые дома. Дмитрий Данильев считает, что такой контроль поможет избежать проблем, с которым столкнулись, например, «аварийщики» в Кеми:

 

В 2015 году государственная жилищная инспекция совместно с центром «ЖКХ Контроль» создала институт общественных жилищных инспекторов, которые будут помогать жителям решать проблемы, связанные с ЖКХ. Инспекторы выбираются из числа активных горожан, проходят обучение и получают официальные удостоверения. Сегодня таких специалистов уже пятеро, в дальнейшем их количество планируют довести до тридцати.

Оригинал статьи http://rk.karelia.ru/social/kak-obshhestvenniki-za-zhkh-sledili/

 


 

 

 

-->